Недавние исследования показали, что дети и подростки, принимающие

Недавние исследования показали, что дети и подростки, принимающиеНедавние исследования показали, что дети и подростки, принимающие атомоксетин, больше думают о суициде. В сентябре 2005 г. было обнаружено, что среди детей и подростков, принимающих атомоксетин, повысился процент мыслей о самоубийстве. Из 1357 пациентов, принимающих препарат «Страттера», один попытался совершить самоубийство, а пятеро собирались это сделать, в то время как в контрольной группе из 851 человека, принимающих плацебо, таких случаев выявлено не было. Поэтому если ребенок принимает атомоксетин, то, скорее всего, врач порекомендует вам тщательно наблюдать за сменами настроения и поведения, и, если вы заметите что-то подозрительное, немедленно свяжитесь со специалистом. У некоторых пациентов атомоксетин может вызывать приступы. Поэтому врачи с большими опасениями выписывают препарат детям, у которых приступы наблюдались раньше.

Риталин и другие стимуляторы

Когда дело касается риталина и других стимуляторов, которые могут и не быть универсальным лекарством, стоит отделить реальные факты от домыслов.

Конечно, кажется немного странным давать стимуляторы ребенку который и так Шерактивен. Но этому есть причины, и в большинстве случая стимуляторы творят чудеса.

Когда дело касается стимулирующих препаратов, люди обычно занимают две противоположные позиции. Первые — это энтузиасты, которые просят выписать стимулятор еще до того, как был поставлен диагноз; вторые — это неисправимые скептики, которые считают, что стимуляторы — это плохо и неестественно. Если вы относитесь ко второй группе, то, конечно, можете пропустить эту главу, но я хочу все же попросить вас прочитать ее до конца. Вы не должны безоговорочно соглашаться с каждым написанным словом, но можете найти для себя много интересного.

Галерея
10741 12525 12982
Новые записи
Популярные

Copyright © 2018. All Rights Reserved.