В Австралии у лабораторных крыс, лишенных на определенной
В Австралии у лабораторных крыс, лишенных на определенной стадии развития незаменимых жирных кислот, в том числе и омега-3, развивалась гипертония и сохранялась до конца их жизни. Также был поражен участок мозга, контролирующий работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Так что же вы можете сделать?
РЫБА И ЕЙ ПОДОБНЫЕ
Жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь, макрель и тунец, богата омега-3 жирными кислотами; хотя консервированный тунец — это не очень хороший источник. Другие прекрасные источники этих кислот: грецкие орехи, бобовые, оливковое масло и тыквенные. Рыбий жир — самый мощный источник омега-3 жирных кислот, который организм готов перерабатывать в исходной форме.
СЕМЕНА НАДЕЖДЫ
Семена некоторых растений также являются прекрасным источником омега-3 жирных кислот. Особенно выделяются семена киви и льняное семя. Однако в растительных источниках содержится только АЛК, которую необходимо обработать перед тем, как ее сможет усвоить организм.
Авторитетная идея
«Когда люди потребляют недостаточно омега-3 жирных кислот, они подвергают себя риску развития всевозможных расстройств мозга, к которым они предрасположены на генетическом уровне или в результате воздействия окружающей среды. И это только добавит дров в огонь».
Отдых от лекарств
Стимуляторы типа не обязательно принимать каждый день.
На самом деле не принимать лекарства на выходных или во время школьных каникул -~ хорошая идея.
Специалисты не пришли к единому мнению, стоит ли принимать препараты для лечения СДВГ по выходным и на каникулах, как и во время учебного года. Я заметила, что все зависит от ребенка. Многим детям принимать лекарства и на выходных полезно, другим же совершенно не обязательно. Важно помнить, что упомянутые ранее препараты не лечат СДВГ, а помогают детям сконцентрироваться, обратить внимание на то, что говорят другие, быть более спокойным, не говорить лишнего. Также стоит помнить, что большинство стимуляторов обладают краткосрочным характером. Это значит, что они действуют только тогда, когда находятся в крови больного и воздействуют на его мозг.