Авторитетная идея «Кто мы есть на самом

Авторитетная идея «Кто мы есть на самомАвторитетная идея

«Кто мы есть на самом деле, показывает наш выбор, а не наши способности».

Когда мы даем ребенку право выбора, он воспринимает нас серьезно. Дети с СДВГ могут очень быстро разочароваться, если ему не дают делать то, что он хочет. Самое главное — это то, чтобы выбор был реален. В большинстве случаев затруднения возникают, когда родители предлагают выбор, хотя в виду имели совершенно другое, поэтому давайте право выбора, когда предлагаемые варианты реальны и безопасны.

Предлагайте варианты, которые ребенок сможет принять без проблем, а также которые будут ему понятны и возможны для выполнения. Например, если вы говорите: «Сиди спокойно за столом или иди к себе в комнату» — и ребенок уходит, вы не должны кричать: «Немедленно вернись и сиди, пока не научишься вести себя нормально», это будет нечестно. В конце концов, ребенок выполнил одно из действий, которые вы сами ему предложили.

Атомоксетин

Если у ребенка наблюдалась плохая реакция на стимуляторы или ее не было вообще, не отчаивайтесь. Есть и другие препараты, которые могут помочь, и среди них — атомоксетин.

Атомоксетин (торговое название «Страттера») не относящийся к психостимуляторам препарат, используемый для лечения помогает снизить уровень Гиперактивности, импульсивности, отвлекаемости и перепадов настроения.

Атомоксетин выпускается под торговым именем «Страттера» компанией Eli Lilly и под именем «Аттенин» компанией Torrent Pharmaceuticals. Изначально препарат разрабатывался для лечения депрессии. При научных исследованиях свойств антидепрессанта обнаружено не было, но в дальнейшем оказалось, что препарат может помочь при СДВГ.

Галерея
10043 10398 10741
Новые записи
Популярные

Copyright © 2018. All Rights Reserved.