Сдача дома на длительный срок

Владелец дома, а также его нотариально доверенное лицо при желании имеет право сдать жилую неиспользуемую площадь в аренду. Заняться этим можно самостоятельно либо с помощью агентства недвижимости. Прежде чем пускать в свое жилище квартирантов необходимо обязательно изучить 130-131, а также 671-688 статьи Гражданского кодекса. Эти правовые акты регулируют взаимоотношения, которые возникают между собственником и арендаторами.

Если принято решение искать квартирантов собственными силами, то стоит почитать объявления, представленные на нашем сайте и других аналогичных ресурсах. Также у нас можно выложить информацию о сдаче жилья в аренду, написав, например, объявление сдам дом на длительный срок в таком-то районе. Совершенно не важно будут напечатаны объявления в газете, на сайте или на рекламном щите возле дома, не стоит указывать на них точный адрес, сдаваемого в аренду жилья. Достаточно оставить контактные телефоны. Домашний адрес желательно говорить только тем людям, которые придут на встречу.

Прежде чем заключать сделку следует проверить документы будущих квартирантов. Посмотреть стоит паспорт, студенческий билет, права и прочие документы. Если условия аренды устраивают и арендодателей, и арендаторов, то можно заключать письменное соглашение, после чего отправиться в путешествие, купив авіаквитки.

Договор может быть заключен на любой срок. Главное прописать это в документе, иначе будет считаться, что он действителен в течение пяти лет. Кстати, при сдаче недвижимости в аренду на более длительные сроки придется регистрировать договор в Федеральном Управлении регистрационного центра. Чтобы избежать лишней мороки с бумагами, практически все владельцы сдают недвижимость на пять лет.

В соглашении необходимо указать реквизиты обеих сторон, включая контактные телефоны, а также сумму аренды и подробные условия, устраивающие и арендодателя, и арендатора. Если что-то будет не учтено, а возникнут споры и судебные разбирательства, то все будет квалифицироваться, соответственно нормам, прописанным в гражданском кодексе.

После сдачи дома или квартиры в аренду стоит периодически посещать свой дом и проверять целостность имущества. Получать средства можно только в сроки, которые были оговорены в договоре. Если возле частного дома есть приусадебный участок и владелец планирует использовать его самостоятельно, то это нужно указать в соглашении отдельным пунктом. Кроме того, отдельным условием должна быть прописана информация, касающаяся оплаты коммунальных счетов, и досрочного прекращения сотрудничества.

Как и в любом другом документе, в договоре должна быть указана дата подписания и подписи обеих сторон. Соглашение должно быть подписано в двух экземплярах. Один останется владельцу, второй – арендатору. Кроме того, копию соглашения необходимо предоставить налоговой службе, вместе с заполнением декларации и уплатой налогов. Сума налога равна тринадцати процентам от общего дохода.

 

Галерея
10398 10741 12525
Новые записи
Популярные

Copyright © 2018. All Rights Reserved.